Bahan-bahan:
- 500 gram cumi-cumi, dibersihkan
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap jamur
- 3 siung bawang putih, kupas kulitnya
- 3 buah bawang merah, kupas kulitnya
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat cumi bakar khas Jepang :
- Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemudian tambahkan kecap jamur, saus tomat, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga merata.
- Mauskkan cumi-cumi, aduk hingga bumbu merata, kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam.
- Setelah 1 jam, masukkan campuran cumi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat
- Panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Ukuran porsi: 3 orang
demikian ulasan dari kami mengenai Resep Dan Cara Membuat Masakan Cumi Bakar Khas Jepang untuk menambah pengetahuan mengenai resep masakan yang anda miliki dapat pula di simak Resep dan Cara Memasak Mie Aceh
Judul: Resep Dan Cara Membuat Masakan Cumi Bakar Khas Jepang
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 10:23 AM
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 10:23 AM
0 comments:
Post a Comment