Resep Dan Cara Membuat Masakan Cumi Bakar Khas Jepang

Resep Dan Cara Membuat Masakan Cumi Bakar Khas JepangResep Dan Cara Membuat Masakan Cumi Bakar Khas Jepang - Kebutuhan akan makanan setiap manusia sangatlah beragam, selera mereka pun juga berbeda - beda. oleh karena itu bagi para ibu rumah tangga yang inging membuat masakan selera keluarga dapat menyimak berbagai Resep Masakan yang kami sampaikan. Berikut Resep Dan Cara Membuat Masakan Cumi Bakar Khas Jepang selengkapnya.




Bahan-bahan:

  • 500 gram cumi-cumi, dibersihkan
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap jamur
  • 3 siung bawang putih, kupas kulitnya
  • 3 buah bawang merah, kupas kulitnya
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk



Cara membuat cumi bakar khas Jepang :

  1. Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemudian tambahkan kecap jamur, saus tomat, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga merata.
  2. Mauskkan cumi-cumi, aduk hingga bumbu merata, kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam.
  3. Setelah 1 jam, masukkan campuran cumi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat
  4. Panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.



Ukuran porsi: 3 orang

demikian ulasan dari kami mengenai Resep Dan Cara Membuat Masakan Cumi Bakar Khas Jepang untuk menambah pengetahuan mengenai resep masakan yang anda miliki dapat pula di simak Resep dan Cara Memasak Mie Aceh
thumbnail
Judul: Resep Dan Cara Membuat Masakan Cumi Bakar Khas Jepang
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Resep Masakan :

0 comments:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz