Resep Masakan dan Cara Membuat Lapis Daging

Sebenarnya tidak terlalu sulit untuk membuat Lapis Daging karena untuk Resep Masakan Indonesia sangat mudah untuk di pelajari . Oleh karena itu kami sampaikan artikel yang berjudul Resep Masakan dan Cara Membuat Lapis Daging

Resep Masakan dan Cara Membuat Lapis Daging

Resep Masakan dan Cara Membuat Lapis Daging

Bahan:

  • 500 g daging has dalam, iris tipis lebar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 2 butir cengkih
  • 5 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 ml kaldu
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 3 sdm margarin


Bumbu halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan


Cara membuat:
1. Campur daging has dalam, bumbu halus, merica bubuk, pala bubuk, cengkih, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata, diamkan selama kurang lebih 15 menit.
2. Panaskan margarin, masukkan daging has dalam beserta bumbu, aduk-aduk hingga berubah warna.
3. Tuang kaldu, masukkan potongan tomat, masak hingga daging lunak dan kuah menyusut.
4. Angkat, sajikan dengan taburan bawang merah goreng di atasnya.

Selamat Mencoba Resep Masakan dan Cara Membuat Lapis Daging
thumbnail
Judul: Resep Masakan dan Cara Membuat Lapis Daging
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Resep Masakan :

0 comments:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz