Resep dan Cara Memasak Semur Daging sapi Khas Betawi

Resep dan Cara Memasak Semur Daging sapi Khas Betawi - Bagi para ibu yang ingin belajar memasak, kami akan selalu membantu anda untuk menemukan Resep Masakan yang mudah dan cocok di kantong anda, untuk itu terus simak Resep - Resep yang kami sampaikan agar anda bisa menjadi master chef di keluarga anda. Berikut Resep dan Cara Memasak Semur Daging sapi Khas Betawi selengkapnya.

Resep dan Cara Memasak Semur Daging sapi Khas Betawi


Bahan:

  • 200 g daging sapi, potong-potong
  • 150 g kentang, potong-potong, goreng hingga berkulit
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 2 butir cengkeh
  • 1/4 sdt kayumanis bubuk
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 750 ml air
  • 1 sdm margarin, untuk menumis
  • 1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan


Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/8 sdt jinten

Cara membuat:

1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan tomat, aduk hingga layu.
4. Beri pala bubuk, cengkeh, kayumanis bubuk, kecap manis, dan garam. Aduk hingga daging terbalut bumbu.
5. Masukkan kentang, aduk rata.
6. Tuang air secara bertahap. Masak daging hingga empuk.
7. Angkat, sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Selamat Mencoba Resep dan Cara Memasak Semur Daging sapi Khas Betawi
thumbnail
Judul: Resep dan Cara Memasak Semur Daging sapi Khas Betawi
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Resep Masakan :

0 comments:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz