Bahan:
- 200 g daging sapi, potong-potong
- 150 g kentang, potong-potong, goreng hingga berkulit
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1/4 sdt pala bubuk
- 2 butir cengkeh
- 1/4 sdt kayumanis bubuk
- 3 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 750 ml air
- 1 sdm margarin, untuk menumis
- 1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/8 sdt jinten
Cara membuat:
1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan tomat, aduk hingga layu.
4. Beri pala bubuk, cengkeh, kayumanis bubuk, kecap manis, dan garam. Aduk hingga daging terbalut bumbu.
5. Masukkan kentang, aduk rata.
6. Tuang air secara bertahap. Masak daging hingga empuk.
7. Angkat, sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Selamat Mencoba Resep dan Cara Memasak Semur Daging sapi Khas Betawi
Judul: Resep dan Cara Memasak Semur Daging sapi Khas Betawi
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 1:41 PM
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 1:41 PM
0 comments:
Post a Comment