Resep Masakan Cap Cay Kuah

Resep Masakan Cap Cay Kuah - Indonesia dengan keberagaman kebudayaan juga berpengaruh dengan keberagaman masakan yang timbul. Resep Masakan dari tiap - tiap daerah pun berbeda - beda walaupun dengan bahan masakan yang sama. Kami sampaikan kali ini adalah Resep Masakan Cap Cay Kuah yang semoga akan menambah pengetahuan memasak anda.

Resep Masakan Cap Cay Kuah

Resep Masakan Cap Cay Kuah
Bahan:

  • 50 g wortel, iris tipis
  • 50 g brokoli, potong per kuntum
  • 50 g kembang kol, potong per kuntum
  • 2 lembar sawi putih, potong-potong
  • 2 batang sawi hijau, potong-potong
  • 50 g udang kupas
  • 50 g daging ayam, potong dadu
  • 3 buah bakso sapi, potong-potong
  • 1 buah jamur hioko, rendam hingga lunak, potong-potong
  • 1 genggam jamur kuping kering, rendam hingga lunak, potong-potong
  • 3 buah jamur kancing, potong-potong
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombai, iris memanjang
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 500 ml kaldu
  • minyak untuk menumis


Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan udang dan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan wortel, brokoli, kembang kol, sawi putih, sawi hijau, bakso sapi, jamur hioko, jamur kuping, dan jamur kancing. Aduk-aduk.
4. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
5. Tuang kaldu, masak hingga semua bahan matang.
6. Angkat, sajikan hangat.

Selamat Mencoba Resep Masakan Cap Cay Kuah
thumbnail
Judul: Resep Masakan Cap Cay Kuah
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Resep Masakan :

0 comments:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz