Resep Dan Cara Membuat Kare Ikan Kakap

Oleh Karena Citarasa Masakan Indonesia yang sangat menggoda, Tak ada salahnya jika anda mempelajari Resep Masakan Indonesia, Kali ini akan kami sampaikan Resep Dan Cara Membuat Kare Ikan Kakap

Resep Dan Cara Membuat Kare Ikan Kakap


BAHAN:

  • 2 ekor (500 gram) ikan kakap
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh gula palm
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

BUMBU (dihaluskan):

  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 2 buah cabai hijau
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 3 butir kemiri, disangrai

CARA MEMBUAT IKAN KAKAP KARE:
1. Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan kakap dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga kekuningan dan matang.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
4. Masukkan santan, garam, gula pasir, dan asam sunti. Masak hingga mendidih.
5. Tambahkan ikan kakap goreng. Masak hingga kental. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.

Selamat Mencoba Resep Dan Cara Membuat Kare Ikan Kakap
thumbnail
Judul: Resep Dan Cara Membuat Kare Ikan Kakap
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Resep Masakan :

0 comments:

Post a Comment

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz