Bahan:
½ kg daging kambing cincang
1 ½ butir kelapa ketumbar, diparut
Bawang merah
Bawang putih
Kunyit
Daun jeruk nipis
Garam secukupnya
Sagu/kanji
Cara Membuat:
Haluskan bumbu sampai lembut, remas daun jeruk nipis.
Bumbu-bumbu dicampurkan dengan daging cincang, masukkan daging cincang kedalam kelapa parut dan aduk sampai tercampur rata.
Pulunglah bulat-bulat sebesar ibu jari. Supaya tidak menjadi hancur ketika digoreng campurkan ke dalam air sagu.
Lalu tusukkan ke dalam lidi dan goreng dalam minyak panas.
Judul: Resep Masakan Sate pentul Khas Cirebon
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 5:29 PM
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 5:29 PM
0 comments:
Post a Comment