Eggless Mocca Ice Cream |
Bahan - Bahan :
- 250 ml air
- 1 sdt agar-agar bubuk
- 150 g gula pasir (original recipe: 200 g)
- 500 ml susu cair
- 3 sdm cokelat bubuk, larutkan dalam 4 sdm air
- 2 sdt kopi bubuk instan, larutkan dalam 2 sdm air panas
- 250 ml krim kental (whipping cream)
Cara Pembuatan :
- Rebus air, agar-agar dan gula sampai mendidih dan larut.
- Masukkan susu, coklat bubuk dan kopi
- Rebus sambil diaduk sampai mendidih.( lalu dinginkan )
- Tuang adonan ke dalam kontainer plastik atau stainless steel
- Bekukan dalam freezer sampai mengental (2 jam)
- Keluarkan, kocok dengan mikser atau blender sampai lembut (bekukan lagi )
- Sementara itu, kocok krim kental sampai mengembang dan membentuk puncak tumpul ( lalu simpan dalam lemari es )
- Setelah adonan es krim membeku lagi, keluarkan dan kocok lagi sampai lembut
- Campurkan krim kocok dalam 3 tahapan ke dalam es krim yang telah dilembutkan
- Aduk balik hingga rata. Bekukan untuk terakhir kalinya
- Sebelum disajikan, keluarkan dulu dan simpan di dalam lemari es agar lembut dan mudah disekop.
Judul: Resep dan Cara Membuat Minuman - Eggless Mocca Ice Cream
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 1:09 PM
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 1:09 PM
0 comments:
Post a Comment